Waldspielplatz Verden

Am Stadtwald
27283 Verden (Aller)

Verden- Tipp: Ein ausgiebiger Spaziergang im Stadtwald mit Stopp am Waldspielplatz. Die Rodelbahn auf dem Waldspielplatz, langläufig „Sommerrodelbahn“ genannt, erfreute sich vieler Jahre großer Beliebtheit. Die Eröffnung des Spielplatzes mit der Rodel-bahn erfolgte 1981. Aufgrund von Verschleiß musste der auf Schienen geführte Rollenwagen Ende 2016 aus Sicherheitsgründen entfernt werden. Für die Wiederinbetriebnahme ist eine grundlegende Erneuerung der Anlage erforderlich, damit der Wagen den aktuellen Sicherheitsbestimmungen gerecht wird. Die Abteilung Grünflächen und Freizeitanlagen der Stadtverwaltung arbeitet derzeit an einer technischen Lösung unter Berücksichtigung der Sicherheitsanforderun-gen. Ob es jedoch gelingt, dass die Rodelbahn in einer modifizierten Form erneut in Betrieb genommen werden kann und wann, ist derzeit noch offen. Alle Verdener sowie Gäste, Besucher und Nutzer des Waldspielplatzes werden daher weiterhin um Geduld und Verständnis gebeten.

Waldspielplatz Verden

Ausstattung: