Reisemobilstellplatz Schloss Erbhof Thedinghausen

27321 Thedinghausen
E-Mail: touristik@thedinghausen.de
Website: www.schloss-erbhof.de

Reisemobilstellplatz Erbhof Thedinghausen (Foto: Fritz Westermann)

Der naturnahe Reisemobilstellplatz Erbhof liegt ca. 20. km südöstlich von Bremen, zwischen Syke und Verden, und ist ganzjährig geöffnet.

Vom 1. Dezember bis zum 1. März wird der Reisemobilstellplatz witterungsbedingt auf Winterbetrieb umgestellt. Die Frischwassersäule kann daher nicht und die Entsorgungsstation nur eingeschränkt genutzt werden.

Auf dem Stellplatz am Erbhof ist Platz für acht Reisemobile.

Der seit Mai 2009 bestehende Stellplatz ist mit einer Stromsäule (8 Anschlüsse) und einer Frischwassersäule ausgestattet.

Die Entsorgung von Abwasser und Fäkalien ist an der Entsorgungsanlage direkt vor Ort möglich. Die Entsorgungsanlage mit Bodeneinlass für Grauwasser und die Entleerung von Kassetten befindet sich am Rand des Baumparkes vor den Vogelvolieren.

Ab dem 01.01.2014 erhebt die Samtgemeinde Thedinghausen eine Stellplatzgebühr in Höhe von 5,00 €/Tag. Darin enthalten sind die kostenlose Benutzung der Toilettenanlage und die Entsorgung der Abwässer sowie des Mülls.

Die Kosten für Frischwasser (10 Minuten Wasser) und Strom (6 Stunden) betragen jeweils 1,00 €.

Tipps:
Der Stellplatz liegt direkt am Schloss Erbhof. Von hier aus haben Sie einen herrlichen Blick auf den 11 ha großen Baumpark.

Der Ortskern von Thedinghausen ist in nur 2 Minuten erreichbar. Hier können Sie täglich, auch sonntags, von 07.30 - 11.00 Uhr in der Bäckerei Klatte, Braunschweiger Straße 45, oder von Montag bis Samstag im Netto Markt, Auf dem Rövekamp, Brötchen erhalten. Außerdem können Sie wochentags und sonntags Brötchen in der Syker Straße im Lidl Markt und an der Classic Tankstelle erhalten.

Der Baumpark ist Ausgangspunkt für Nordic-Walking- und Rad-Touren, wie z. B. dem Kirchen-Radweg, der Liebestour durch Stadt und Land und der Meliorationstour - Spurensuche per Rad, Kanu oder zu Fuß. Eine Bademöglichkeit gibt es am Blender See. Der Blender See liegt direkt an der neuen 33 km langen, ausgeschilderten Blender Tour. Entdecken Sie die Sehenswürdigkeiten von Thedinghausen, indem Sie der "Thänhuser Löwenspur", einem 12 Stationen umfassenden Rundgang, folgen oder besuchen Sie Werder´s Straußenfarm mit Farmladen und Hofcafé in Thedinghausen-Werder, direkt an der L 156.