Logo-Stelen

Am Schmiedeberg (Gieschen Kreisel)
28832 Achim

Foto, Logo-Stelen

Vier Stelen aus feuerverzinktem und pulverbeschichtetem Stahl mit einer Höhe von etwa sechs Metern befinden sich im Eingangsbereich der Fußgängerzone und geben einen Hinweis auf die Stadt Achim. Auf den vier Stelen thront jeweils eine der vier geometrischen Formen des Achim-Logos aus gekantetem Blech. Das Logo steht für das moderne Erscheinungsbild und die Lebensqualität in der Stadt Achim. Die vier geometrischen Grundformen des Logos weisen dabei auf die gleiche Wertigkeit der Bereiche Wohnen (grüner Kreis), Arbeit (blaue Welle), Freizeit (rotes Dreieck) und Kultur (gelbes Rechteck) hin.

Die Stelen wurden im Rahmen eines größeren nicht realisierten Projektes von der GME, Architekten-Gruppe aus Achim, entworfen und im Oktober 2013 nach einem Gebäudeabriss aufgestellt.