Grundschule Westen

E-Mail: info@gs-westen.de
Website: http://www.gs-westen.de

Verlässliche Grundschule Westen

Die Grundschule Westen ist eine Schule im Grünen, umgeben von Feldern, Wiesen und Pferdekoppeln. Die Schulkinder kommen aus Stedebergen, Wahnebergen, Ahnebergen, Westen und Hülsen.

Auf dem Schulhof ist viel Raum. Spielplatz, Wiese, Bäume und Büsche laden zum Klettern, Toben, Verstecken und Spielen ein. In den Jahren 2011 und 2012 wurde der Schulhof zu einem Sinnes-Umweltschulhof umgestaltet.

Das ca. 40 Jahre alte Schulhaus ist räumlich großzügig geschnitten und beherbergt acht Klassenräume, 2 Gruppenräume und viele Fachräume.

Es sind derzeit etwa 132 Schülerinnen und Schüler (Stand 08.08.2016).

In der Gemeinde Dörverden soll es im Betreuungsjahr 2017/2018 auch wieder Betreuungsangebote für Grundschulkinder geben. Hinweise dazu und zu weiteren Formen der Kinderbetreuung finden sie hier.