Photovoltaikanlage Dörverden

Am Hesterberg 4
27313 Dörverden

Öffnungszeiten

Nach Vereinbarung, es handelt sich um eine private Anlage. Bei Interesse kann beim Eigentümer geklingelt werden. Bitte Ruhezeiten beachten!

Private Photovoltaikanlage in Dörverden

Die privat betriebene nachgeführte (schwenkbare) Photovoltaikanlage in Dörverden wurde als Eigenkonstruktion auf einem Carportdach montiert und ging im Jahr 2003 in Betrieb. Der erzeugte Strom wird in das Stromnetz eingespeist.

Neben der Photovoltaikanlage ist das Privathaus seit 2002 mit einer thermischen Solaranlage zur Warmwasseraufbereitung und Heizunterstützung ausgestattet.

Die Photovoltaikanlage verfügt über eine Kollektorfläche von 30 m2 und erzeugt eine Nennleistung von rund 3,6 Kw. Die Solarmodule sind um eine schräge Achse im 25-Grad-Winkel schwenkbar (der Sonne nachführbar) und erzielen so gegenüber einer fest montierten Anlage rund 30 Prozent mehr Ertrag. Die Nachführung erfolgt automatisch über einen Elektromotor, der das Segel aus Solarmodulen zeitgesteuert bewegt.