Baumpark Thedinghausen

E-Mail: touristik@thedinghausen.de
Website: http://www.schloss-erbhof.de/baumpark/

Alte Eiche Baumpark

Auf Intention des Altbürgermeisters Hans Schröder entschloss sich die Gemeinde Thedinghausen auf der 11 ha großen Fläche, gleich neben dem Erbhof, den Plan eines Baumparks umzusetzen.

Der Baumpark beheimatet eine Vielzahl von Laubbaumarten und -sorten aus dem mitteleuropäischen Raum. Der Bestand umfasst insgesamt 71 Baumgattungen, bestehend aus 450 Arten und Sorten.

Weitere Informationen über die Entstehung, Arten und Sorten sowie einen Übersichtsplan, erhalten Sie in dem Flyer "Baumpark Thedinghausen" und dem Flyer "Artenliste".

Der Baumpark wurde über einen ca. 800 Meter langen Rundweg erschlossen. Das naturnahe Klettergerüst und die Boule-Bahnen laden zum Verweilen und Spielen ein.

Führungen durch den Baumpark sind nach Absprache möglich. Infos erhalten Sie in der Tourist-Information der Samtgemeinde Thedinghausen unter 04204/88-22, siehe auch www.schloss-erbhof.de/baumpark/baumparkfuehrungen/.

Folgende Führungen im Baumpark werden angeboten: