Haus auf der Wurth

27321 Thedinghausen
E-Mail: info@thedinghausen.de

Haus auf der Wurth

Das "Haus auf der Wurth" liegt mitten in der sogenannten Bürgerei und wird heute als Nachbarschaftshaus der Samtgemeinde Thedinghausen genutzt.

Seit Oktober 2016 treffen sich im „Haus auf der Wurth“ viele Gruppen: Es wird gesungen, Karten gespielt, Deutsch unterrichtet, gebacken, geklönt oder einfach nur Zeit zusammen verbracht. Eine gute Möglichkeit, um mit alteingesessenen Thedinghäusern in Kontakt zu kommen, einer Leidenschaft wie dem Gesang oder Kartenspiel nachzugehen oder auch neue Bürger aus ganz unterschiedlichen Regionen der Welt kennenzulernen.

Anfang der 90er Jahre wurde das Gebäude von der Gemeinde durch eine grundlegende Sanierung und Erneuerung eines alten, an dieser Stelle stehenden Handkötnerhofes, geschaffen.

Früher diente das "Haus auf der Wurth" als Leichenhalle und wurde für Trauerfeiern genutzt.