Dörverdener Energietour

Streckenverlauf:Dörverden, Stedebergen, Wahnebergen, Westen
Ziel:Rathaus Dörverden
Länge:33,13 km
Beschilderung:Die Tour ist ausgeschildert. Einschubschilder mit Kennzeichnung Energie-Radweg
Kartenmaterial:Informationen zu EnergieRoute im Aller-Leine-Tal finden Im EnergieFührer des Zweckverbandes Aller-Leine-Tal
Kartenmaterial bestellen »
Kontakt:Gemeindeverwaltung Dörverden
Herr Rainer Gehrke
Große Straße 80
27313 Dörverden

Dörverdener Energietour

tour903000004_20620_1.jpg

Die Dörverdener Energietour als Teil der EnergieRoute durch das Aller-Leine-Tal verknüpft eine Vielzahl von Themenobjekten im Bezug auf Energie. Vor allem der Einsatz erneuerbarer Energien ist dabei von großer Bedeutung.

Neben den erneuerbaren Energien erfahren Sie auch etwas aus der Vergangenheit: Alte Holländerwindmühlen sind Bestandteil dieser Tour.

Für Radfahrer ist die Tourführung mit dem Symbol der Glühlampe ausgeschildert. Informationstafeln an den Stationen bieten Ihnen eine schnelle Übersicht. Sie zeigen, welche vielfältigen Möglichkeiten wir alle haben, erneuerbare Energien effizient und sinnvoll zu nutzen.

Kraftwerk mit Weserwehr

Amtshaus im Sommer

PDF-Ausdruck Informationen als PDF herunterladen (3,03 MB)